浙江移动隐私政策(摘要)

发布时间:2022年1月12日
生效时间:2022年1月12日

本隐私政策由中国移动通信集团浙江有限公司(以下简称为“我们”)制定和发布,适用于浙江移动手机营业厅客户端。

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在开始使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接受本隐私政策的全部条款,特别是我们以粗体标识的条款。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《浙江移动隐私保护声明》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)您需在下述业务场景中授权我们收集和使用您的个人信息,以便向您提供产品或服务;如果您不提供相关个人信息,您将无法享受相应的产品或服务。

(1)、登录功能和相关服务

(2)、基础查询功能和相关服务

(3)、套餐、号卡、流量、语音短信类业务办理服务

(4)、宽带业务服务

(5)、手机硬件类服务

(6)、漫游出行类服务

(7)、充值类服务

(8)、特权权益服务

(9)、生活类服务

(10)、服务类内容

(11)、客户端安装或升级服务。

(二)上述您的个人信息中,大部分是由您主动向我们提供的,也有我们在您使用我们的产品或服务时通过Cookies、SDK及类似技术获取的。

(三)当APP在后台运行时,提供消息推送、登录风控、日志上传服务、业务功能需要的SDK会继续运行。这是因为:

1、为了保证业务推送消息的可触达性,推送服务需要在后台继续运行,包括个推SDK和用户手机厂商对应的提供消息推送服务的SDK。

2、为了保证APP的稳定性和兼容性,会在APP空闲或后台空闲时上传日志,进行性能和错误分析,包括腾讯Bugly SDK、腾讯TBS SDK、风控SDK。

3、为了保证业务功能的可持续性以及稳定的用户体验,会在APP空闲时收集您的个人信息用于为您持续提供服务,包括和彩云SDK、云换机SDK、WIFI通话助手SDK。

涉及后台运行收集个人信息的SDK已详细列举,请查阅《个人信息第三方共享清单》

二、我们如何共享您的个人信息

请您理解,我们无法单独向您提供全部的服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,我们需要向我们的关联公司、供应商、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

您可以通过《个人信息第三方共享清单》查看第三方SDK收集和使用您个人信息的情况。

三、您如何管理您的个人信息

您可以通过多种方式管理您的个人信息,例如更新您的个人资料,以及注销您的账户。

如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

四、未成年人的个人信息保护

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

五、如何联系我们

1.如果您对本隐私保护声明有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电话10086、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

公司名称: 中国移动通信集团浙江有限公司

公司地址: 浙江省杭州市江干区解放东路19号

联系电话: 10086

电子邮件: 10086@zj.chinamobile.com

个人信息保护专员:为了更好地保护您的个人信息,我们专门设立了zjsjyyt_zj@139.com邮箱,您可发送邮件至此邮箱与我们联系

2. 一般情况下,我们将在十五日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:

(1)向被告所在地人民法院提起民事诉讼;

(2)向中央网信办举报(举报中心网址为:http://www.12377.cn,举报电话为:12377)。

浙江移动隐私保护声明

发布时间:2022年1月12日
生效时间:2022年1月12日

保护隐私的承诺

中国移动通信集团浙江有限公司(以下简称为“我们”)非常重视用户(以下称“您”)的隐私和个人信息保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私保护声明》(以下简称“本声明”)向您说明浙江移动手机营业厅客户端(以下简称“本客户端”)如何收集、使用、存储、共享您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。

请您在使用本客户端前,认真阅读并充分理解本声明的全部内容,特别是以字体加粗方式显著标识的内容。 在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、存储和共享您的相关信息。

本隐私保护声明包含以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息;

2.我们如何使用Cookie和同类技术;

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

4.我们如何保护和保存您的个人信息;

5.您的权利;

6.例外情况;

7.我们如何处理未成年人的个人信息;

8.您的个人信息如何在全球范围转移;

9.本政策如何更新;

10.如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,我们可能需要收集和使用下列与您有关的信息,如您拒绝提供,将会影响基础功能的实现:

1.登录及基础业务查询服务

为保障您能正常使用你的基础业务查询功能,包括套餐余量、话费余额、已订业务、我的账单、流量查询、交费历史、详单查询、订单查询、我的卡券、详单分析、商品收藏、WLAN热点、号码归属地、常用号码、电子发票、消息订阅功能,需要您提供手机号以登录本客户端,手机号为登录本客户端的必要信息,您可选择本客户端的短信验证码登录、一键登录、服务密码登录、快捷登录、自动登录方式为您提供基础查询服务。

2.基于安全保障服务

为保障您使用我们的产品与服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们需要收集您的终端唯一识别码、安卓id、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型、手机品牌信息来验证使用设备及登录省份的合法性和安全性,保证登录服务正常运行。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用本客户端服务过程中对您的服务及账号进行保护。该功能为APP自研发,不涉及第三方SDK。

(二)对于其它非基础功能,我们可能需要收集和使用下列与您有关的个人信息,如您拒绝提供,将会影响对应功能的实现:

1.套餐、号卡、流量、语音短信类业务办理服务

您在使用本客户端的套餐类业务办理、号卡购买、通用流量包类业务办理、定向流量包类业务办理、权益+流量包办理、携号入网、补换卡、实名认证、认证激活、语音短信这类业务办理服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、通讯录权限、短信权限(仅限Android系统)、身份证号码、姓名、详细地址、SIM卡信息、ICCID信息、拨打电话权限。

2.宽带业务服务

您在使用本客户端的宽带家庭业务、宽带业务、宽带服务、智能家居、在线客服这类宽带业务服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录权限、照片和视频信息、宽带账户信息、个人姓名、详细地址信息。

3.手机硬件类服务

您在使用本客户端的5G新品、信用购机、优惠购机、热门手机、智能设备这类手机硬件购买服务时,我们可能需要收集和使用您的个人姓名、手机号码和详细地址信息。

4.漫游出行类服务

您在使用本客户端的国漫业务办理、自助服务、热门国家、境外免费电话、全球数据卡这类漫游出行服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录权限、通话记录、交易记录信息。

5.充值类服务

您在使用本客户端的充值交费、充值卡充值、亲密圈、流量红包这类充值服务时,我们可能需要收集和使用您的通讯录、手机号码、交易记录、充值卡卡号、物联卡充值号码、银行卡号、详细地址、身份证信息、开户行信息、套餐办理明细、业务办理时间、充值手机号码、订单编号、订单状态、订单金额和充值金额信息。

6.特权权益服务

您在使用本客户端的积分商城、特权、会员权益、权益超市这类权益服务时,我们可能需要收集和使用您的手机号码、积分分值、详细地址、个人姓名信息。

7.生活类服务

您在使用本客户端的移动云盘、咪咕阅读、视频彩铃这类生活服务时,我们可能需要收集和使用您的位置信息、手机号码、个人姓名、详细地址信息。

8.服务类内容

您在使用本客户端的在线客服、停开机、网点查询、问题反馈这类服务类内容时,我们可能需要收集和使用您的照片和视频信息、录音权限、位置信息。

9.在您准备安装客户端时,为了能够正确判断您是安装还是升级新版本,我们需要访问您的用户软件列表信息。

(三)本客户端所申请的权限均非实现基础功能所需的必要权限,如您拒绝提供,不会影响基础功能的实现。本客户端所申请的权限均会在您使用具体功能时才进行调用,我们届时会通过弹窗申请您的授权同意:

1.

为了本客户端的正常运行,以及为了便于您使用坐席视频、和通讯录、短信备份、消息推送、百度地图、商城、千里眼、和慧眼、安心小号、附近营业厅、语音搜索功能,我们会在您授权同意后获取您手机终端的照片、媒体内容、文件存储的相关设备存储权限,如果不授权将不能使用相对应的功能服务。

1.

为了本客户端的正常运行,以及为了便于您使用坐席视频、和通讯录、短信备份、消息推送、百度地图、商城、千里眼、和慧眼、安心小号、附近营业厅功能,我们会在您授权同意后获取您手机终端的照片、媒体内容,如果不授权将不能使用相对应的功能服务。

2.

为了本客户端的相关核心功能能够正常使用,以及便于您使用统一分享、消息推送、和通讯录、短信备份、百度地图、支付、商城、千里眼、和慧眼、安心小号、附近营业厅功能,我们需要您授权我们获取您的电话权限,如果不授权将不能使用相对应的功能服务。

3.

为了便于您使用充值交费、流量直充、详单查询、详单分析、亲密圈、我的云盘、安心小号、坐席视频、和通讯录、短信备份功能,我们需要您授权我们获取您的通讯录权限并且不会存储您的通讯录信息。如不授权则将不能使用相对应的功能服务。

4.

为了能够保证您正常使用所在省市的相关营销活动、附近营业厅的位置列表信息、天气情况、坐席视频、和通讯录、短信备份、百度地图、商城、千里眼、和慧眼、DCC、附近营业厅功能,我们会在您授权后获取您的定位信息,如不授权该权限则将不能使用相对应的功能服务。

5.

为了保证您能够正常使用本客户端的扫一扫、实名认证、坐席视频、和通讯录、短信备份、AR红包、安心小号功能,我们需要您授权我们获取您的相机权限,如果不授权该权限则将不能使用这些功能服务。

6.

为了您能正常使用语音搜索、坐席视频、和通讯录、短信备份、商城、科大讯飞功能,我们需要您授权我们获取您的麦克风权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

7.

为了您能正常使用支付功能、安心小号、短信备份、支付功能,我们需要您授权我们获取您的短信权限(仅限Android系统),如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

8.

为了保证您能够正常使用统一分享、支付功能,我们需要您授权我们获取您的网络访问权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

9.

为了保证您能够正常使用统一分享功能,我们需要您授权我们获取当前运行的应用程序权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

10.

为了保证您能够正常使用坐席视频、和通讯录、短信备份、直播功能,我们需要您授权我们获取悬浮窗权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

11.

为了保证您能够正常使用WIFI通话助手、和彩云功能,我们需要您授权我们获取WIFI状态和开启WIFI权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

12.

为了保证您能够正常使用WIFI通话助手的蓝牙耳机检测功能,我们需要您授权我们蓝牙权限,如果不授权该权限则将不能使用对应的功能服务。

13.

为了保证您能够正常使用订单确认、身份验证功能,针对存在指纹功能的苹果手机,您可以授权使用本客户端的指纹验证功能,我们会调用您在系统锁屏功能中录入的指纹信息(touch id),但不会进行收集和存储。如您不开启上述功能,则我们不会调用您的指纹信息,如您使用的苹果手机不支持指纹功能,则不会涉及调用或收集touch id,face id信息。

14.

为了保证你在iOS 14及以上版本的Apple设备中可以通过本地网络扫描到其他硬件设备,我们需要您授权我们查找并连接到本地网络上的设备,如果不授权该权限则不能使用对应的功能服务。

您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息。

(四)在遵守国家法律法规及相关政策的前提下,我们可能将收集到的信息用于以下服务:

1.

在另一功能或服务中用于向您提供特定内容,包括但不限于展示广告、对您阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容。如需要取消此授权,操作方法可参照第五条第4款内容。

2.

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解本客户端的运行情况,我们可能记录相关信息,包括使用本客户端的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。

3.

我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在本客户端提供的任何个人身份信息相结合。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

(五)从第三方获得您的个人信息

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。

当APP在后台运行时,提供消息推送、登录风控、日志上传服务、业务功能需要的SDK会继续运行。这是因为:

1、为了保证业务推送消息的可触达性,推送服务需要在后台继续运行,包括个推SDK和用户手机厂商对应的提供消息推送服务的SDK。

2、为了保证APP的稳定性和兼容性,会在APP空闲或后台空闲时上传日志,进行性能和错误分析,包括腾讯Bugly SDK、腾讯TBS SDK、风控SDK。

3、为了保证业务功能的可持续性以及稳定的用户体验,会在APP空闲时收集您的个人信息用于为您持续提供服务,包括和彩云SDK、云换机SDK、WIFI通话助手SDK。

您可以通过《个人信息第三方共享清单》查看第三方SDK收集和使用您个人信息的情况。

请您注意,您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方服务(例如:中国移动通信集团浙江有限公司客户端中提供的第三方应用服务)和由中国移动通信集团浙江有限公司客户端处接收您的个人信息的第三方可能具有自己的隐私保护政策,中国移动通信集团浙江有限公司对第三方的隐私政策不承担任何责任。

(六)在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体化分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们可以对这些已经去标识化的信息(不属于个人信息)进行整体化分析和使用。

(七)以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

1.

与国家安全、国防安全有关的;

2.

与公共安全、公共卫生、公共利益有关的;

3.

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4.

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.

所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.

从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.

根据您的要求签订合同所必需的;

8.

用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9.

为合法的新闻报道所必需的;

10.

学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.

法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,客户端能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的客户端时亲自更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受隐私保护声明中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的关联公司包括我们现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

(1)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

(3)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私保护声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5.我们向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举,请查阅《个人信息第三方共享清单》

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私保护声明的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保护您的个人信息

1.

我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

3.

请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

2.信息存储的期限

  我们承诺您个人信息的存储时间始终处于法律规定的最短期限,我们根据业务需要时长去存储用户信息,超出保存期限的用户信息,我们会做匿名化处理;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并删除您的个人信息或进行匿名化处理。

注:法律法规有规定不能删除时或匿名化处理的情况除外

(三)个人信息安全保护措施和能力

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施如:身份鉴别、数据加密、访问控制、恶意代码防范、安全审计等以保障信息的安全。我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。

五、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权在登录本客户端后查询您的个人信息。如何访问您的个人信息:登录本客户端—>点击“我的”—>点击头像,进入个人信息界面查询您的个人信息。本客户端不支持在线更正您的个人信息,如发现您的个人信息有误,或无法通过上述路径查询您的个人信息,您可以通过拨打10086客服热线或者去实体营业厅更正或查询您的个人信息,我们将在15个工作日内完成核查与处理。

(二)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以通过拨打客服电话10086、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(四)用户权利保障机制

(1)撤销已同意授权功能

客户端具备撤销已同意授权的功能,您可在手机设置—>权限中进行相关隐私授权的关闭,具体为:

Android手机—>设置—>应用—>权限;
IOS手机—>设置—>隐私—>权限—>应用;

(2)关闭推送功能

客户端具备关闭推送功能,用户可在登录本客户端后通过”我的”频道”设置”菜单,进入消息推送设置,进行推送功能关闭。

(3)个人信息删除、号码注销

您在本客户端登录时所使用的手机号码为您在中国移动入网时办理的手机号码,该手机号码的相关信息本客户端只做关联展示,如您不再使用本客户端,可通过“我的”频道“帮助与反馈”菜单下“注销服务”功能关闭您在本客户端的服务功能。您注销在本客户端的服务功能不影响您在中国移动其他渠道的查询、业务办理等服务。如您需要办理个人信息进行变更、删除、手机号码注销业务,请前往中国移动实体营业厅办理。

六、例外情况

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的;
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6.涉及商业秘密的。
7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

九、本政策如何更新

我们的隐私保护声明可能变更。

我们会以APP弹窗的形式发布对本政策所做的任何变更,并再次征得您的同意。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私保护声明约束。

十、如何联系我们

1.如果您对本隐私保护声明有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过拨打客服电话10086、登录客户端通过在线客服等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

公司名称: 中国移动通信集团浙江有限公司

公司地址: 浙江省杭州市江干区解放东路19号

联系电话: 10086

电子邮件: 10086@zj.chinamobile.com

个人信息保护专员:为了更好地保护您的个人信息,我们专门设立了zjsjyyt_zj@139.com邮箱,您可发送邮件至此邮箱与我们联系

2. 一般情况下,我们将在十五日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:

(1)向被告所在地人民法院提起民事诉讼;

(2)向中央网信办举报(举报中心网址为:http://www.12377.cn,举报电话为:12377)。